英国拟重罚电话骚扰行动 最高处于50万英镑罚款-新华网

2018-06-05 08:26

  据英国电信局估量,英国人去年接到将近400万次电话或短信骚扰。大型保险商英杰华保险公司委托的一项考察则显示这一数字高达22亿次,相称于每分钟呈现4200次电话或短信骚扰。

  英国政府2010年以来对发送骚扰电话或短信的企业开出总计1780万英镑(1.5亿元国民币)罚单,但因为不少受罚企业清盘,只收到54%罚款。

图集

  英国政府30日开端商量加重处罚电话骚扰,象征着打骚扰电话或发骚扰短信的企业负责人可能面临最高50万英镑(约合426,118正牌挂牌成语.6万元人民币)罚款,今天迷信社会主义基础准则不能丢对于古代化

+1 【纠错】 义务编纂: 彭莹

  英国信息监管局将骚扰电话和短信描写为人们“不想要的市场营销手段”,“试图倾销某种产品或服务”的手腕,分“人工发送跟主动发送”两种。

  英国《泰晤士报》征引去年一项调查成果报道,65岁以上花费者是最易受到电话骚扰的人群,他们中30%接到过骚扰电话或短信。(欧飒)【新华社微特稿】

  英国以往对发送骚扰电话和短信的企业处以最高50万英镑罚款,但企业往往借清理回避处分,随后新注册一家企业重操旧业。政府因此斟酌直接处罚企业负责人,以禁止这种行动。